Логотип - Салон красоты «Брандо»

Что представляет скульптурный массаж лица

Содержание
  1. В чем секрет скульптурного массажа
  2. Отличия от классического массажа
  3. Кому рекомендован структурный массаж
  4. Противопоказания к процедуре
  5. Плюсы и минусы метода
  6. Как проводится скульптурный массаж
  7. Как часто нужно делать
  8. Скульптурирующий массаж лица в домашних условиях
  9. Сочетание с другими anti-age процедурами

В чем секрет скульптурного массажа

Французская структурная техника предполагает разминание глубинных слоев дермы и мышечно-апоневротического слоя, который служит каркасом для кожи. От его состояния зависит красота и молодость. Точными и уверенными движениями массажист прорабатывает все ткани и скульптурирует лицо, возвращая ему красивые очертания. Процедура замедляет старение, улучшает качество кожи и делает овал лица более четким.

Во время сеанса идет механическое воздействие на кровеносные и лимфатические сосуды. Возникает мощный дренажный эффект: лимфа оттекает от головы и шеи, уменьшаются мешки под глазами, цвет кожи становится свежим и однородным. Если часто делать структурный массаж, можно забыть про отечность по утрам.

Отличия от классического массажа

Французский скульптурный массаж лица предполагает глубокую проработку (разминание) мягких тканей. Этим он отличается от других массажных техник, которые используются в косметологии. Специалист воздействует на мимические мышцы и подкожную клетчатку, тогда как при классическом массаже затрагивает только кожу.

Второе отличие касается показаний и противопоказаний. Структурный массаж проводится при уже имеющихся возрастных деформациях контуров лица либо при высоком риске их появления. Классическая техника используется у людей любого возраста и с любым состоянием кожи, поскольку она направлена на улучшение микроциркуляции и обмена веществ в дерме.

Кому рекомендован структурный массаж

Кому рекомендован структурный массаж

Методика помогает справиться с такими эстетическими недостатками:

Проведение французского массажа длительным курсом рекомендовано женщинам старше 30 лет. Для профилактики процедуру делают в возрасте 25+ лет.

Противопоказания

Противопоказания

Процедура не назначается при некоторых состояниях и заболеваниях:

Если вы сомневаетесь, можно ли делать структурный массаж, стоит прийти на консультацию косметолога и получить индивидуальные рекомендации.

Плюсы и минусы

У структурного французского массажа намного больше преимуществ, чем недостатков. Методика скульптурирует лицо и восстанавливает его четкие очертания, поэтому она считается одной из самых эффективных anti-age процедур. Результативность подтверждена тысячами людей, которые остались довольны видимым эффектом омоложения.

Основные плюсы метода:

Методика скульптурирования не лишена недостатков. Большинство из них связаны с неправильным способом проведения. Если массажист слишком интенсивно разминает ткани, могут оставаться покраснения, отечность и даже синяки. Небольшая болезненность в первые часы после визита к специалисту — нормальное явление, однако длительные и сильные боли указывают на повреждение тканей.

Как проводится скульптурный массаж

Как проводится скульптурный массаж

Сеанс начинается с поглаживания и разогревания кожи для подготовки к более интенсивному воздействию. Далее специалист работает постукивающими и пощипывающими движениями, проводит круговое разминание по контурным линиям. Сеанс обязательно включает аккуратное надавливание и проработку в зоне лимфатических коллекторов, чтобы стимулировать отток лимфы. Весь сеанс с подготовкой занимает 40-60 минут.

Как часто нужно делать французский массаж

Интенсивное разминание лицевых тканей не следует проводить постоянно. Женщинам, которые хотят скорректировать морщины и провисание кожи, достаточно проходить 2 курса в год. Каждый курс состоит из 8-10 процедур, которые выполняются с интервалом в 2-4 дня. Молодым девушкам для профилактики возрастных изменений сеансы назначают не чаще 1 раза в неделю.

Между интенсивными курсами рекомендуется приходить к массажисту 1 раз в месяц на поддерживающую процедуру.

Скульптурирующий массаж лица в домашних условиях

Хотя в интернете можно найти обучающие статьи и видео, специалисты не советуют экспериментировать со своим лицом. Чтобы правильно делать скульптурирование, нужно знать расположение массажных линий, анатомию мышц и сосудисто-нервных пучков. Без этих знаний человек рискует перерастянуть кожу и достичь обратного эффекта — еще больше деформировать контуры внешности.

Если хочется поработать с возрастными изменениями дома, стоит выбрать классический массаж. Поверхностные и осторожные движения способствуют крово- и лимфообращению, поддерживают тонус дермы и ровный цвет кожи. Такие техники точно не принесут вреда, поэтому самомассаж разрешено проводить ежедневно как один из этапов косметологического ухода.

Сочетание с другими anti-age процедурами

Массажные движения по контурным линиям улучшают кровоток, поэтому полезные вещества из косметики глубже проникают в эпидермис. После скульптурирования рекомендуют наносить антивозрастные сыворотки, маски и кремы. Комбинация косметических средств и механического воздействия позволяет в короткие сроки улучшить внешний вид и качество кожных покровов.

Сочетание с другими anti-age процедурами

При выраженных возрастных изменениях одним французским массажем не обойтись. В таких ситуациях клиентам требуется индивидуальная программа скульптуры лица, которая может включать биоремоделирование, ботулинотерапию, микротоковую терапию и ультразвуковую подтяжку. Массажные техники рекомендованы в период подготовки к инвазивным процедурам либо после полного восстановления кожи для закрепления полученного эффекта.

Задать вопрос

Задайте вопрос специалистам нашего салона

    Мед. лицензия:
    № ЛО-77-01-004651
    Москва, Преображенская 6,
    с 10:00 до 21:30, Без выходныx
    Записаться
    Онлайн
    запись