Логотип - Салон красоты «Брандо»

Прыщи после массажа лица

Содержание
  1. Почему после массажа лица появляются прыщи
  2. Как предотвратить воспаления на лице после массажа
  3. Можно ли делать массаж при появлении прыщей
  4. Можно ли вылечить акне с помощью лимфодренажного массажа

Почему после массажа лица появляются прыщи

Почему после массажа лица появляются прыщи

Основные причины, не связанные с патологическими процессами в организме, следующие:

  1. Повышенная чувствительность кожи – у некоторых людей даже обычное прикосновение вызывает раздражение. С этим многие столкнулись сейчас, во время масочного режима. Даже появился термин «маскне» – акне, вызванное ношением маски. Примерно такая реакция сопровождает и массажные процедуры.
  2. Забитые поры – часть наших пор забита сальными пробками. Во время сеанса активизируется деятельность сальных желез и на месте закупорок могут возникать акне.
  3. Недостаточное удаление косметики – угри появляются, если плохо смыть тональный крем, пудру и другие средства. При массировании остатки макияжа втираются, забивают поры и могут спровоцировать угревую сыпь.
  4. Использование жирных кремов, обладающих комедогенным действием – как правило, это дешевые средства или предназначенные для другого типа кожи.
  5. Плохая очистка кожи после процедуры – все кремы и другие средства обязательно нужно стирать и смывать. Многие этого не делают, считая, что полезные масла окажут благотворное влияние. Это неверно – они раскрывают свою пользу только под руками массажиста.

Как предотвратить появление прыщей после массажа

Как предотвратить появление прыщей после массажа

При повышенной чувствительности кожи место обычной классической техники запишитесь на массаж по Жаке. Он не только омолаживает, но и улучшает циркуляцию лимфы, борется с угревой сыпью, себореей, черными точками. Хороший эффект дают лимфодренажные техники.

Тщательно смывайте косметику перед процедурой, а лучше – не наносите макияж перед посещением салона. Удаляйте масла после сеанса – оставлять их на коже бессмысленно.

Не используйте массажные кремы, которые забивают поры. Можно использовать некомедогенные средства, легкие кремообразные флюиды и даже ваш вечерний крем.

При склонности к акне проконсультируйтесь с косметологом. Возможно, сначала нужно очистить кожу с помощью пилинга и чистки, устранить другие причины появления угрей, и лишь потом записываться на массаж.

Можно ли делать массаж при появлении прыщей

При появлении угревой сыпи эти процедуры нужно отложить, иначе усилится раздражение, воспаление и появятся новые прыщи. Микробы, находящиеся в гнойничках, распространятся по лицу, телу, проникнут вглубь кожи и вызовут тяжелую форму акне.

От угревой сыпи помогают инъекции ботокса – эти препараты не только подтягивают кожу и разглаживают морщины, но и нормализует функцию сальных желез. О совместимости массажа и ботулинотерапии читайте в статье «Можно ли делать массаж лица после ботокса».

Можно ли делать массаж при появлении прыщей

Можно ли вылечить акне с помощью лимфодренажного массажа

Сейчас очень популярен лимфодренажный массаж, при котором с помощью ручных техник или аппаратным методом усиливают циркуляцию лимфы – жидкости, омывающей практически весь наш организм.

Эти процедуры улучшают состояние кожи, но лечить прыщи они не могут. При угревой сыпи лечение должно быть комплексным, включающим другие косметологические процедуры, а в сложных случаях – назначение лекарств.

Лимфодренажный массаж нельзя делать при ярко выраженных воспалительных процессах на коже. Нужно подождать, когда острые явления пройдут, и только тогда записываться на массажные процедуры.

Задать вопрос

Задайте вопрос специалистам нашего салона

    Мед. лицензия:
    № ЛО-77-01-004651
    Москва, Преображенская 6,
    с 10:00 до 21:30, Без выходныx
    Записаться
    Онлайн
    запись