Салон красоты не работает 1,2 и 9 мая

Портит ли волосы мелирование

Содержание
  1. Что такое мелирование и как оно влияет на волосы
  2. Существует ли безопасное мелирование
  3. Достоинства мелирования
  4. Когда мелирование оздоравливает волосы
  5. Самостоятельное мелирование – как не испортить волосы
  6. На что обратить внимание при мелировании в салоне
  7. Воздействие на волосы разных техник мелирования
    1. Классическая техника
    2. Цветное мелирование – колорирование
    3. Французское (безаммиачное, межимеж)
    4. Балаяж
    5. Омбре
    6. Шатуш
    7. Иней
  8. Вредно ли для волос мелирование
  9. «За» и «против» мелирования

Что такое мелирование и как оно влияет на волосы

Мелирующие техники подразумевают изменение цвета отдельных прядей. Можно окрасить только теменную зону или кончики.

Существует две основные техники проведения процедуры:

Выбор метода зависит от предпочтений клиента и результата, который он хочет получить. Сейчас разрабатывается все больше разных методик, поэтому каждый может выбрать подходящий вариант.

Совет! Каждая техника мелирования имеет свои достоинства и недостатки, поэтому перед посещением салона желательно ознакомиться с информацией о выбранном методе в интернете.

Существует ли безопасное мелирование

Полностью безопасных методов не существует – любая краска, даже самая щадящая, влияет на состояние шевелюры. Особенно если речь идет о темных и жестких прядях, сложно поддающихся окрашиванию и осветлению.

Можно снизить негативный эффект, если применять брендовые красители, использовать защитные гели и средства на основе воска. Но полностью убрать нежелательное влияние нельзя. Рекламируемые легкие техники с применением безаммиачных красителей менее вредны, однако они не дают стойкого эффекта и не осветляют сильнее 2–3 тонов.

Совет! При постоянном мелировании не нужно каждый раз окрашивать пряди целиком. Достаточно подкрашивать отросшие корни. Это проще, дешевле и меньше влияет на состояние волос.

 

Достоинства мелирования

Совет! Хотите изменить что–то в имидже, но не знаете что – сделайте мелирование.

Когда мелирование оздоравливает волосы

Хотите дать шевелюре отдых от окрашиваний и тотального блонда – перейдите на мелирование. Основной объем прически не будет контактировать с химическими веществами, прядки восстановятся и оздоровятся. Цветные переходы передадут живость даже не очень здоровым прядкам и улучшат их внешний вид.

Совет! Подкрашенные прядки оживят прическу, сделают ее презентабельной даже без укладки. Волосы отдохнут от геля и лака.

Самостоятельное мелирование – как не испортить волосы

Вначале надо подобрать подходящий цвет для окрашивания прядей:

Не покупайте дешевые красители и осветляющие составы – окрашенные прядки будут смотреться кустарно. Лучше выбрать качественный продукт, даже если он будет стоить дороже.

Для домашней процедуры выбирайте классические попрядные техники. Сложные варианты воспроизвести дома практически невозможно.

Можно сделать венецианское мелирование, при котором краска наносится на отдельные пряди без шапочки или фольги. Создаются цветовые переходы, оживляющие прическу. Другой способ – нанести краситель на редкую расческу и прочесать ей пряди. Получится интересный цветовой эффект.

Совет! Делать дома мелирование в одиночку сложно. Поэтому попросите кого–нибудь помочь.

На что обратить внимание при мелировании в салоне

Доверить проведение мелирования можно только профессионалам. Поэтому обращайте внимание на внешний вид мастеров, их квалификацию, используемые препараты и техники. Почитайте отзывы в интернете. Оцените ценовой диапазон: слишком дешевая процедура – признак низкого качества.

В «правильном» салоне должны работать опытные мастера и применяться брендовые красители. Желательно наличие в штате стилиста, который подберет цвет краски и тип мелирования.

Совет! Не экономьте на качестве. Восстановление после полуподпольного салона или домашнего мастера обойдется дорого.

Воздействие на волосы разных техник мелирования

Сегодня используется большое количество мелирующих методик. Каждая из них влияет на состояние волос в большей или меньшей степени.

Классическая техника

Осветление на несколько тонов традиционными красителями и осветлителями. Степень влияния зависит от объема волос, который подвергается окрашиванию. Если задействовать всего 20–30% прядок, вред будет минимальным.

Цветное мелирование – колорирование

На пряди наносится краситель, как при обычном окрашивании. Степень воздействия зависит от свойств краски, толщины прядей и разницы между исходным и желаемым оттенком. Сильнее всего вредит шевелюре окрашивание с предварительным осветлением.

Французское (безаммиачное, межимеж)

Для окрашивания применяются безвредные безаммиачные составы. Сильно осветлить или полностью перекрасить пряди они могут. Результат сохраняется не более двух недель.

Балаяж

Щадящая методика, при которой краситель или осветлитель хаотично наносится на пряди. Корни не перекрашиваются и средство не попадает на кожу головы, поэтому такой метод не дает выраженных отрицательных эффектов.

Омбре

Краситель растягивается по прядям, создавая плавный переход от корней к кончикам. Поскольку основная нагрузка ложится на кончики, процедура считается деликатной.

Шатуш

Техника, сходная с омбре. Отличие заключается в том, что мастер применяет несколько красителей. Основной тон ложится на кончики, поэтому такой метод безопасен.

Иней

Краска рандомно наносится на волосы, создавая эффект световых бликов. Кожа головы и корни не задействуются, поэтому метод достаточно щадящий.

Совет! Волосы после любого мелирования требуют ухода. Специалисты, проводящие процедуру, помогут подобрать правильные уходовые методы.

 

Вредно ли для волос мелирование

При соблюдении минимальных мер предосторожности процедура не вреднее обычного окрашивания:

Совет! Краска хуже ложится во время критических дней. Посещение салона лучше отложить.

«За» и «против» мелирования

Этот метод имеет множество преимуществ: краска не накладывается на весь объем волос, можно дольше не закрашивать седину, пряди выглядят здоровыми, красивыми, блестящими.

Совет! При появлении первой седины начните с мелирования. Оно надежно ее замаскирует.

У метода есть недостаток – использование химических красителей и обеспечивающих составов. Но пока не существует технологии окрашивания, состоящей только из плюсов. Поэтому записывайтесь на мелирование. Волосы станут только лучше.

Задать вопрос

Задайте вопрос специалистам нашего салона

    Мед. лицензия:
    № ЛО-77-01-004651
    Москва, Преображенская 6,
    с 10:00 до 21:30, Без выходныx
    Записаться
    Онлайн
    запись