Нарощенные волосы — плюсы и минусы

Содержание
  1. Какими материалами наращивают волосы
  2. Виды наращивания волос – плюсы и минусы каждого
  3. Преимущества наращивания
  4. Недостатки наращивания
  5. Противопоказания: мифы и правда
  6. Популярные мифы о наращивании:
  7. Актуальные тренды
  8. Особенности наращивания для брюнеток и блондинок
  9. Наращивать или все же не стоит?

Какими материалами наращивают волосы

Удлинение происходит за счёт фиксации искусственных или натуральных прядей. В первом случае используют канекалон — лёгкий, мягкий и объёмный синтетический материал. Девушка не столкнётся с проблемой трудного расчёсывания, может делать любые причёски без использования пенок и других укладочных средств. Искусственные волосы нельзя окрашивать, мыть оттеночными шампунями.

Наращивание натуральными материалами предпочтительнее, поскольку они не вызывают аллергию, как иногда бывает с синтетическими прядями, выглядят абсолютно натурально. Они дольше сохраняют первоначальный вид, их можно сушить феном и выпрямлять утюжком, перекрасить в другой цвет.

Натуральные пряди подвергают тщательной гигиенической обработке, затем наносят кислоты, обесцвечивают или окрашивают их в нужный оттенок и покрывают слоем силикона. За счёт сглаживания чешуек исключается возникновение колтунов. Единственный недостаток — высокая стоимость по сравнению с канекалоном.

НА ЗАМЕТКУ! Если хочется добавить несколько ярких прядей, поэкспериментировать с цветом, советуем отдать предпочтение искусственному материалу. Когда цель — создать максимально естественный вид ухоженных длинных волос, лучше всего подойдут натуральные пряди.

Виды наращивания волос – плюсы и минусы каждого

Окончательный результат зависит от выбранного способа фиксации прядей. У каждой методики есть особенности — срок носки, последовательность действий, технология выполнения, материалы и инструменты.

Капсульное

Волосы разделяют на тонкие пряди и с помощью капсул из кератина, геля, смолы или клея крепят искусственные или натуральные локоны в прикорневой зоне. Наращивание может проводиться нагретыми щипцами (горячее) или при комнатной температуре (холодное).

В первом случае капсула расплавляется и таким образом соединяет свои волосы и наращиваемые пряди. Во втором — закрепление производится хирургическим клеем, металлическими клипсами, ультразвуковым аппаратом или вплетением синтетической нити.

Формируемые капсулы незаметны на волосах и очень часто даже не ощутимы тактильно. Единственный минус — после капсульного наращивания волосы нельзя мыть в очень горячей воде, посещать баню, а пользоваться термоприборами типа плоек и фенов можно только при достаточном удалении от капсулы. Такие меры предосторожности необходимы во избежание расплавления капсулы.

Бескапсульное

Для фиксации используются не капсулы, а гильзы. В них помещают собственные волосы вместе с наращиваемыми, затем делают зажим нагретыми щипцами. Область фиксации располагается на затылке, поэтому бескапсульное наращивание ещё более незаметно, чем капсульное.

Ленточное

Один из щадящих методов удлинения волос, который подразумевает крепление искусственных прядей к собственным с помощью двух клейких лент. Ленточное наращивание не требует много времени, коррекция проводится раз в 5-6 недель.

Трессовое

Технология бережного наращивания на прошитые одной полоской ткани пучки волос — трессы. При этом они бывают как съёмными (крепление крепкими незаметными заколками), так и несъёмными (фиксация нитками).

НА ЗАМЕТКУ! Рекомендуем подбирать метод вместе с парикмахером — в зависимости от особенностей собственных волос и желаемого эффекта мастер порекомендует определённый вид наращивания.

Преимущества наращивания

Основное достоинство процедуры — возможность получить длинные и густые волосы, которые будут выглядеть натурально, за одно посещение. К плюсам наращивания также относятся следующие моменты:

НА ЗАМЕТКУ! Наращивание помогает скрыть эстетические недостатки (облысение, редкие волосы).

Недостатки наращивания

У процедуры есть свои минусы, среди которых — высокая стоимость, особенно если выбран вариант с натуральными локонами. Искусственное удлинение волос занимает от трёх до шести часов, а пряди требуют особого ухода. Например, нельзя расчёсывать их в мокром состоянии, выжимать их, ложиться спать даже с недосушенными концами.

Обладательницам коротких стрижек нужно будет привыкнуть к дополнительному весу новых волос. При капсульном типе наращивания придётся отказаться сборке длинных волос наверх, поскольку будут видны капсулы.

НА ЗАМЕТКУ! Хлорированная и морская вода, воздействие ультрафиолетового облучения в солярии и на солнце значительно сокращают срок ношения нарощенных волос. Обо всех особенностях ухода читайте в нашей статье «Как ухаживать за нарощенными волосами».

Противопоказания: мифы и правда

Наращивать не рекомендуется ломкие и ослабленные волосы, потому что это дополнительное давление и стресс для них. Ещё несколько ограничений:

Популярные мифы о наращивании

  1. «Наращенные волосы смотрятся ненатурально, сразу видно, что искусственные». Для процедуры отбирают качественные локоны славянского, азиатского или европейского типа, максимально приближенные к родным волосам по оттенку и структуре.
  2. «После наращивания выпадают волосы». При соблюдении правильной технологии выполнения на всех этапах — от подбора прядей до размера капсулы – собственные волосы не будут выпадать. Такое может произойти, если для тонких пористых волос выбирают тяжёлые пряди с плотной структурой. Или фиксируется слишком крупная и густая прядь на одном участке, что дает чрезмерную нагрузку на корни. Другая причина — наращивание без учёта направления роста волос, из-за чего капсулы по мере роста волос сдвигаются не вниз, а вбок. Специалист знает тонкости процедуры и избегает таких ошибок. Волосы также не будут выпадать при правильном уходе и своевременной коррекции.
  3. «Пряди фиксируют бытовым клеем». В профессиональных салонах, где дорожат репутацией, ничего подобного быть не может. Крепление искусственных прядей к собственным волосам происходит с помощью кератиновой смолы или хирургического клея — гипоаллергенных и безопасных материалов.
  4. «Наращивание убивает свои волосы». Навредить волосам может несоблюдение технологии, несвоевременная коррекция и неправильный уход.

НА ЗАМЕТКУ! Главный совет: обращайтесь к опытным специалистам и чётко соблюдайте рекомендации по уходу, тогда риск нанести вред собственным волосам будет нулевым.

Актуальные тренды

Большой популярностью пользуются цветные пряди. Это отличный способ освежить образ без окрашивания родных волос в синий или ярко-красный. Отдельные локоны интересных оттенков всегда представлены в салоне в ассортименте.

В последнее время приоритет смещается от длины волос к густоте и их качеству. По этой причине многие делают наращивание именно для объёма, чтобы визуально создать эффект пышных, густых и здоровых волос.

НА ЗАМЕТКУ! Интересное предложение — если хочется немного поменять образ без радикальных изменений вроде ярко-кислотного канекалона, можно остановиться на прядях в 2-3 тона светлее собственного цвета волос.

Особенности наращивания для брюнеток и блондинок

Для брюнеток идеально подходят азиатские волосы, поскольку они имеют тёмные оттенки и жёсткую структуру. Блондинкам лучше отдать предпочтение волосам славянского типа — не толстые, можно найти кудрявые, волнистые и прямые, обладают насыщенным натуральным цветом.

Для наращивания совсем светлых, почти белых оттенков стоит обратить внимание на европейский тип волос. По структуре они бывают тонкие и толстые, прямые, кудрявые и волнистые, хорошо вбирают цвет при окрашивании в желаемый тон.

НА ЗАМЕТКУ! Если испытываете трудности в подборе волос для наращивания, всегда можно обратиться к опытному мастеру, который поможет разобраться и подберёт их вместе с вами.

Наращивать или все же не стоит?

Многие девушки после процедуры пожалели лишь об одном — о том, что боялись сделать наращивание раньше. Это действительно достойная альтернатива парикам или другим способам обрести желаемую густоту и длину, скрыть эстетические недостатки. Наращивание не отменяет необходимости тщательного ухода и бережного отношения к родным и нарощенным волосам, но позволяет за несколько часов обрести богатую шевелюру.

Задать вопрос

Задайте вопрос специалистам нашего салона

    Мед. лицензия:
    № ЛО-77-01-004651
    Москва, Преображенская 6,
    с 10:00 до 21:30, Без выходныx
    Записаться
    Онлайн
    запись