Логотип - Салон красоты «Брандо»

Можно ли делать массаж лица после ботокса

Содержание
  1. Два периода реабилитации после введения ботокса
  2. Можно ли делать массаж лица сразу после уколов ботокса
  3. Можно ли делать массаж лица, когда ботокс закрепится
  4. Как совместить массаж и ботокс

Два периода реабилитации после введения ботокса

Время после ботулинотерапии можно разделить на два периода:

Каждый период имеет свои ограничения, касающиеся проведения массажа и других косметологических процедур.

Два периода реабилитации после введения ботокса

Можно ли делать массаж лица сразу после уколов ботокса

Массировать лицо в это время крайне нежелательно. После введения препарат должен связаться с окружающими тканями и закрепиться в них, а массаж нарушит это процесс. Особенно важно беречь лицо в первые сутки – сразу после проведения инъекций его нежелательно даже трогать руками.

Массажные процедуры усиливают кровообращение в тканях лица, поэтому ботокс может сдвинуться и «заморозить» не те мышцы. Возникнут серьезные побочные эффекты: косоглазие, спазмы век, асимметрия лица, кривошея.

В этот период запрещается проводить многие другие косметологические процедуры –  например, колоть филлеры или делать пилинги. Косметологи применяют принцип двух недель – столько времени должно «отдыхать» лицо после ботулинотерапии.

Можно ли делать массаж лица, когда ботокс закрепитсяМожно ли делать массаж лица, когда ботокс закрепится

В следующие 5-6 месяцев нельзя массировать только те области, куда были сделаны инъекции. Иначе процедура усилит кровоток, ускорит выведение препарата и уменьшит срок его действия.

Массировать остальные области лица допустимо. Например, если инъекции были сделаны в лоб, разрешается воздействовать на среднюю и нижнюю лицевую зону. Ботокс  можно совмещать с массажем тела, рук и ног – никаких нежелательных последствий это не вызовет.

Как совместить массаж и ботокс

Для этого нужно «развести»  процедуры по времени, правильно выбирать зоны  и массажную технику. Существуют методы массажа,  которые повышают  упругость (тургор) кожи, расслабляют мышцы, оказывают  лифтинг-эффект, но не нарушают действие ботокса. Салоны предлагают такие услуги и клиенты ими активно пользуются.

Задать вопрос

Задайте вопрос специалистам нашего салона

    Мед. лицензия:
    № ЛО-77-01-004651
    Москва, Преображенская 6,
    с 10:00 до 21:30, Без выходныx
    Записаться
    Онлайн
    запись