Лазерная эпиляция – противопоказания и этапы процедуры

Логотип - Салон красоты «Брандо»
Содержание
  1. Что такое лазерная эпиляция?
  2. Этапы подготовки к процедуре
  3. Как проходит процедура
  4. Абсолютные и относительные противопоказания
  5. Возможные последствия и побочные эффекты лазерной эпиляции
  6. Что нельзя делать после удаления?
  7. 8 ответов на популярные вопросы о лазерной эпиляции

Что такое лазерная эпиляция?

Удаление волос лазером – медицинская процедура, которая проводится в кабинете косметолога. Принцип воздействия заключается в прекращении роста волос на коже. Энергия лазерного луча с контролируемой мощностью прицельно направлена на волосяной пигмент — меланин. Кожа не подвергается негативному влиянию или каким-либо повреждениям, так как в ней содержится минимальное количество этого пигмента. Так что для большинства из нас однозначно можно исключить вред лазерной эпиляции.

Вначале происходит нагрев стержня, потому что меланин поглощает свет. Тепло быстро достигает корня и непосредственно фолликула. Стремительная термическая реакция останавливает его питание, и через некоторое время он выпадает. Эффект заметен уже после первого сеанса. Повторные обработки сделают результат более выраженным, так как толщина волоса и цвет меняются. Для полного удаления требуется не менее 6-10 посещений.

Что такое лазерная эпиляция?

Этапы подготовки к процедуре

Если вы планируете лазерное удаление волос, то за 14 дней до процедуры, желательно отказаться от солнечных ванн на пляже, депиляции сахаром, воском, отказаться от скрабов и пилингов. Проведение диодной эпиляции требует гладко выбритой кожи, а для удаления волос александритовым лазером на теле должны быть совсем короткие волоски. Непосредственно перед сеансом зона обработки должна быть чистой, без декоративной, уходовой косметики.

Как проходит процедура

Вначале косметолог делает пробный тест для определения чувствительности кожи пациента. Специалист производит индивидуальные настройки системы, исходя из фототипа кожи, чтобы воздействие было комфортным, без боли. Во время работы глаза врача и пациента от вспышек света защищают специальные очки. Импульсы ощущаются как теплое покалывание. После проведения процедуры специалист наносит на кожу успокаивающее средство.

Как проходит процедура

Абсолютные и относительные противопоказания

Лазерная эпиляция доступна женщинам и мужчинам, желающим избавиться от нежелательной растительности. Однако есть определенные ограничения, при которых она противопоказана.

Абсолютные и относительные противопоказания

Возможные последствия и побочные эффекты лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция, как любая медицинская процедура может вызывать отторжение в организме. Последствия в каждом случае индивидуальны.

  1. Ожоги. Следы возникают из-за перегрева кожного покрова и проявляются сразу после посещения косметолога.
  2. Зуд и покраснение. Неприятные ощущения могут возникнуть и не проходить на протяжении нескольких дней. Наиболее подвержена зона глубокого бикини. Для облегчения состояния, рекомендуется на время отказаться от использования скрабов, пилингов.
  3. Черные точки. Кроме эстетического дискомфорта, вреда от таких следов нет.
  4. Пигментные пятна. Появление может вызвать некорректная настройка системы или возможные скрытые проблемы со здоровьем.
  5. Синяки. Мелкие неболезненные кровоподтеки образуются на загорелой коже. Они исчезнут через некоторое время.
  6. Воспаление волосяных луковиц. Распространенное явление в интимной зоне. Избежать фолликулита поможет гигиена обработанной области, временный отказ от посещения бассейна, сауны, спортзала.
  7. Прыщи. Мелкие воспалительные элементы – частые спутники удаления нежелательной растительности из-за появления вросших волосков, гормональных изменений, попадания инфекции.

Вреда для здоровья не возникнет, если ответственно подойти к выбору косметолога. Опытный сертифицированный специалист подберет вид лазера, точно определит оптимальные параметры воздействия и даст необходимые рекомендации.

Что нельзя делать после удаления?

На этом этапе важно уделить внимание уходу за кожей. Первые 2-3 дня нельзя протирать обработанный участок косметикой, содержащей спирт, использовать скрабы и мочалку.

В целях профилактики воспаления следует нанести средства, содержащие декспантенол.

На протяжении 14 дней необходимо избегать прямых солнечных лучей, использовать солнцезащитные средства с индексом защиты от 30 и выше.
Временно отложить посещение сауны, бани, не принимать горячую ванну или душ.

Что нельзя делать после удаления

8 ответов на популярные вопросы о лазерной эпиляции

Что мы можем предложить

Задать вопрос

Задайте вопрос специалистам нашего салона

    Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
    Мед. лицензия:
    № ЛО-77-01-004651
    Москва, Преображенская 6,
    с 10:00 до 21:30, Без выходныx
    Записаться
    Онлайн
    запись