Логотип - Салон красоты «Брандо»

Что представляет классический массаж лица

Содержание
  1. Преимущества классического массажа лица
  2. Этапы выполнения
  3. С какого возраста можно делать массаж
  4. Показания и противопоказания
  5. Как делать классический массаж лица дома

Что даёт классический массаж лица

Во время массирования по линиям наименьшего натяжения улучшается местный обмен веществ: увеличивается скорость биохимических реакций, клетки коллагеновых и эластиновых волокон начинают активнее и быстрее делиться, что играет ключевую роль в поддержании упругости.

Усиленный приток крови к тканям насыщает их большим количеством необходимых веществ. Нормализуется работа сальных желёз, сосудов и отток лимфатической жидкости. Устраняются застойные явления. В результате наблюдаются позитивные изменения:

  1. Разглаживание линии заломов, мелких и средних морщин.
  2. Исчезновение отёчности.
  3. Подтяжка тканей.
  4. Вырисовывание чёткого контура лица.
  5. Здоровый оттенок кожи.
  6. Ровный рельеф.

В процессе массажа можно использовать антивозрастные сыворотки, увлажняющие кремы с ухаживающими компонентами, которые необходимы именно вашей коже. При нанесении в процессе массирования средство глубже проникает в эпидермис, дольше остаётся внутри и лучше действует.

Этапы массажа лица

Квалифицированный косметолог определит тип кожи и подходящую технику. Движения выполняются в определённом порядке с умеренным по силе нажатием. Зоны обрабатываются поэтапно:

  1. От середины подбородка к мочке уха.
  2. Область около губ.
  3. Щёки.
  4. Внешние уголки глаз.
  5. Т-зона.
  6. Лоб.

Принцип классического массажа заключается в мягком воздействии на кожу плавными поверхностными движениями без травматизации глубоких тканей.

Механическое воздействие проводится строго по массажным линиям (наименьшего растяжения), по которым проходят эластиновые и коллагеновые волокна. Они подтягивают дерму и предотвращают разъединение компонентов. Таким образом, повышается эффективность методики и исключается риск повреждений.

С какого возраста можно делать массаж

Массажные процедуры можно делать в любом возрасте. В зависимости от возраста результаты будут разные. Молодые девушки могут ожидать «поднятие» овала лица, появление ровного здорового оттенка, устранение отёчности и мешков под глазами, смягчение следов постакне и угревой сыпи. После 30 лет присоединяется эффект омоложения: подтяжка кожи, уменьшение глубины морщинок, сглаживание складок, появление чётких контуров и улучшение тонуса мыщц.

Показания и противопоказания для массажа лица

В первую очередь, процедура входит в комплексный уход за внешностью как мера профилактики преждевременных возрастных изменений. Среди частных проблем, которые помогает решить или смягчить массирование, выделяют такие:

  1. Расплывчатый овал лица.
  2. Проблемная, очень сухая или чересчур жирная кожа.
  3. Сниженный мышечный тонус.
  4. Обвисания, складки, морщины.
  5. Отёки, одутловатость.
  6. Серо-жёлтый нездоровый оттенок лица.
  7. Постакне.
  8. Неврастения, сопровождающаяся мышечным напряжением, невозможностью расслабиться.

Процедуры не проводятся на повреждённом кожном покрове (ссадины, царапины, трещины), при гнойничковых и инфекционно-воспалительных заболеваниях кожи (грибковые поражения, дерматит, герпес, розацеа). Невриты лицевого и тройничного нервов, наличие новообразований также являются противопоказаниями.

С осторожностью используют массажные приёмы при гипертонии 3-й степени и тяжёлых патологиях сердечно-сосудистой системы.

Как делать классический массаж лица дома

Самое главное — соблюдать технику выполнения. Для высокой эффективности необходимо и применять умеренное давление пальцев и двигаться строго по массажным линиям. В процессе самомассажа удобно использовать четыре приёма:

При классическом массаже большинство движений – поглаживающие, всем остальным приёмам отводится меньше времени. Вся процедура должна занимать не менее 10-15 минут. Для стойкого заметного эффекта необходим курс из 6-10 процедур с интервалом в 1-2 дня.

Перед началом массажа воспользуйтесь пенкой для умывания и нанесите массажное масло или крем, подходящий вашему типу кожи.

Подробнее о пользе и вреде массажных процедур можно узнать из нашей статьи, посвященной общим вопросам массажа лица.

Задать вопрос

Задайте вопрос специалистам нашего салона

    Мед. лицензия:
    № ЛО-77-01-004651
    Москва, Преображенская 6,
    с 10:00 до 21:30, Без выходныx
    Записаться
    Онлайн
    запись