Как ухаживать за нарощенными волосами

Содержание
  1. Виды волос и методик удлинения
  2. Как правильно мыть нарощенные волосы
  3. Безопасная сушка
  4. Как правильно расчесывать нарощенные волосы
  5. Как спать
  6. Можно ли делать окрашивание
  7. Ограничения при укладке
  8. Маски для ухода
  9. Советы и рекомендации для нарощенных волос
  10. Заключение

Виды волос и методик удлинения

Для наращивания используют искусственные (канекалон) и натуральные волосы. Последний вариант более востребован, потому что смотрится естественно, носится дольше и позволяет значительно больше способов воздействия (можно красить, укладывать утюжком и т.д.).

НА ЗАМЕТКУ! О преимуществах и недостатках, популярных мифах и особенностях процедуры читайте в нашей статье «Нарощенные волосы — плюсы и минусы».

Натуральные волосы бывают разных типов

  1. Славянские: отличаются хорошим качеством и высокой стоимостью, мягкие, шелковистые. Этот тип нарощенных волос самый неприхотливый в уходе.
  2. Европейские: красивые, но имеют среднее качество, поэтому для наращивания используются только один раз, для коррекции нужны уже новые пряди.
  3. Южнорусские: более плотные, при использовании правильно подобранной косметики для ухода носятся долго. Такой тип нарощенных волос стоит беречь от термоукладок, сушить только в естественных условиях.
  4. Азиатские: жёсткие, тёмные, не очень хорошо окрашиваются, их нечасто берут для наращивания из-за своеобразной структуры.

В зависимости от технологии наращивания отличается и уход за волосами

  1. Капсульная — помыть голову можно уже через сутки после процедуры, перед этим обязательно расчесать волосы. Использовать фен или другие термоприборов для укладки нужно очень аккуратно, без теплового воздействия на область прикрепления. Капсулы фиксированы за счёт высокой температуры и просто деформируются или расплавятся под горячим воздухом (нарощенные пряди выпадут).
  2. Ленточная — расчёсывать волосы не более трёх раз в день расчёской с редкими и мягкими зубьями (иначе из-за частого физического воздействия нарощенные пряди отпадут от ленты). Их можно сушить феном, пользоваться плойками для завивки и выпрямления.
  3. Вплетение нитей — важно аккуратно расчёсывать волосы, не делать высоких причёсок.

Как правильно мыть нарощенные волосы

Мытьё нарощенных волос должно быть бережным и аккуратным. Проводить процедуру можно не раньше, чем через сутки после наращивания. Оптимальная температура воды — не сильно горячая или холодная. Действуйте в следующей последовательности:

  1. Перед процедурой каждую прядь расчесать – сначала нижнюю часть, затем верхнюю. Если волосы спутались, разобрать колтуны руками.
  2. Наносить моющие и уходовые средства, не запрокидывая голову вперёд (в естественном положении).
  3. Шампунь, бальзам или маска аккуратно наносятся равномерно по всей длине и выдерживаются несколько минут, не разрешается их втирание в кожу головы. Предварительно растереть небольшое количество шампуня в руках до пенообразного состояния. Смывать косметику с волос нужно поглаживающими движениями.

НА ЗАМЕТКУ! Для всех типов волос и технологий наращивания лучше выбрать бессульфатный шампунь и кондиционер, который также не содержит агрессивных ПАВ и парфюмерных отдушек.

Безопасная сушка

Нарощенные волосы после мытья не нужно отжимать, выкручивать. Правильным решением будет сверху вниз провести по ним мягким махровым полотенцем, которое достаточно хорошо впитывает влагу. Далее оставьте волосы высыхать в естественных условиях.

Если волосы густые и длинные, на сушку уйдёт несколько часов. Это не всегда практично, поэтому допустимо использование фена обдувом в режиме средней температуры. Если нарощенные волосы натуральные, на них можно нанести термозащитный спрей, избегая области фиксации прядей.

НА ЗАМЕТКУ! Несоблюдение рекомендаций приведёт к раскрытию чешуйчатой структуры прядей — волосы начнут цепляться друг за друга и путаться, расчесать их потом будет трудно, ухудшится внешний вид.

Как правильно расчесывать нарощенные волосы

Только полностью сухие волосы можно расчёсывать. Лучше всего подойдёт деревянный гребень с редко посаженными широкими зубьями. Металлические и пластиковые расчёски (особенно с наконечниками и шариками на зубчиках) разорвут капсулы или ослабят места прикрепления при других способах наращивания, а волосы выпадут.

НА ЗАМЕТКУ! Расчесывать нужно плавными движениями сверху вниз, начиная с кончиков, постепенно двигаясь от них к середине волос и затем к корням. Не забываем, что цель расчёсывания — избежать образования колтунов, поэтому пользоваться расчёской лучше не более трёх раз в день.

Как спать

Самое главное — не ложиться спать с мокрыми волосами. Необходимо дождаться их полного высыхания или подсушить феном во избежание появления неприятных заломов, колтунов и отсутствия объёма. Перед сном расчешите сухие волосы и заплетите их в слабую косичку, чтобы предотвратить спутывание волос у мест расположения капсул и прядей между собой при других видах наращивания.

НА ЗАМЕТКУ! Для удобства сна можно заплести две косички или собрать их в два хвостика ниже уровне затылка за ушами. Это зона минимального контакта с подушкой, поэтому спать так комфортнее всего и безопаснее для нарощенных волос.

Можно ли делать окрашивание

Натуральные нарощенные волосы окрашивать можно, но только у мастера. Это связано с некоторыми особенностями прядей:

НА ЗАМЕТКУ! Для того, чтобы не испортить внешний вид и получить красивый равномерный оттенок, важно обращаться к профессиональному парикмахеру. При неправильном окрашивании переиграть результат с нарощенными прядями будет очень сложно.

Ограничения при укладке

Правильная укладка безопасна для нарощенных волос, придаст ухоженный вид и объём. Чтобы избежать негативного воздействия на качество прядей и места крепления, есть несколько простых советов:

НА ЗАМЕТКУ! Сложные причёски на нарощенных волосах лучше доверить парикмахеру.

Маски для ухода

Составы с горчицей, корицей, цитрусовыми, кислотами и спиртами использовать нельзя. Такие агрессивные компоненты вредят не только нарощенным, но и родным волосам.

Один из эффективных и простых рецептов — маска с яйцом. Один свежий желток нужно смешать с чайной ложкой льняного масла или йогурта без добавок. Смесь немного подогреть и нанести по всей длине, кроме корней, на полчаса. Затем маску необходимо смыть тёплой водой с использованием шампуня.

НА ЗАМЕТКУ! Лучше всего отдать предпочтение профессиональным маскам, специально подобранным под тип и состояние волос.

Советы и рекомендации для нарощенных волос

Для сохранения привлекательного вида шевелюры и предотвращения выпадения волос после наращивания есть ещё несколько хитростей:

  1. Зимой не стоит отказываться от головного убора во избежание переохлаждения волос. В холодное время года, снегопад или дождь важно прятать волосы под верхнюю одежду или шапку.
  2. Летом необходимо защищать нарощенные волосы от прямых солнечных лучей (ультрафиолетовое излучение негативно влияет на капсулы и в целом на структуру прядей).
  3. По возможности ограничить посещение бассейна из-за высокого содержания в воде хлора и других реагентов. Или хотя бы надевать плотную шапочку для купания.
  4. Если наращивание капсульное, нельзя париться в бане и сауне. Высокая температура приведёт к повреждению капсул.
  5. Помним о своевременной коррекции. Собственные волосы отрастают, капсулы опускаются вниз. Приходить на коррекцию нужно в среднем один раз в 2-3 месяца. Во время этой процедуры мастер поднимает капсулы выше и закрепляет в нужном месте заново.

НА ЗАМЕТКУ! Рекомендуется воздержаться от слишком частого окрашивания или кардинальной смены цвета, поскольку с каждым разом волосы теряют мягкость, блеск и естественный вид, начинают хуже расчёсываться.

Заключение

При наращивании важен не только правильный выбор мастера, но и последующий уход за волосами. Четкое соблюдение рекомендаций, своевременная коррекция и бережное отношение — ответственность клиента после процедуры.

НА ЗАМЕТКУ! Как бы не был хорош результат наращивания, при отсутствии должного ухода искусственные пряди быстро потеряют красивый и ухоженный внешний вид, раньше выпадут, приведут к ломке родных волос. Напротив, при адекватном уходе качество и длина собственных волос будет постепенно увеличиваться.

Задать вопрос

Задайте вопрос специалистам нашего салона

    Мед. лицензия:
    № ЛО-77-01-004651
    Москва, Преображенская 6,
    с 10:00 до 21:30, Без выходныx
    Записаться
    Онлайн
    запись