Логотип - Салон красоты «Брандо»

Как правильно отращивать волосы мужчинам

Содержание
  1. Что влияет на рост волос у мужчин
  2. Отпустить длинные волосы может каждый или нет
  3. Влияние образа жизни мужчины на рост волос
  4. Какие средства для роста волос помогают
  5. Салонный уход за мужскими волосами
  6. Как правильно растить волосы парню
  7. Как стричься во время отращивания волос
    1. Бокс или полубокс
    2. Стрелец с удлинённой чёлкой
    3. Каре гранж
    4. Фейд
  8. Как правильно отращивать волосы мальчику

Что влияет на рост волос у мужчин

Густота, сила и скорость роста волос зависят от ряда факторов:

Что влияет на рост волос у мужчин
Приём сильнодействующих препаратов, частые и сильные стрессы также вносят свою лепту в объём растущих волос у мужчины.

Отпустить длинные волосы может каждый?

Наследственные факторы играют большую роль: существуют гены, ответственные за форму волос (прямые или кудрявые), их цвет (от чёрных до совершенно белых), а также контролирующие рост волос и общее количество волосяных луковиц.

Среднестатистически волосы отрастают с такой скоростью:

При этом у каждого человека есть определенный средний срок жизни волос — обычно от 2 до 7 лет. За это время волос проходит три стадии развития: фаза роста, промежуточная (несколько недель) и выпадения (3 месяца). Если, например, такой цикл у конкретного мужчины длится 4 года, то максимальная длина волос у него может достичь 40-50 сантиметров (10 см в год умножаем на 4 года). Дальше просто начнутся промежуточная фаза и стадия выпадения, после чего начнется новый цикл роста с нуля. Поэтому очень длинные волосы все же доступны не всем.

Влияние образа жизни мужчины на рост волос

Правильное питание для роста волос у мужчин

Любые изменения в питании отражаются на состоянии волосистой части головы. Если организму чего-то не хватает, в последнюю очередь оставшийся резерв будет расходоваться на поддержание густоты и рост волос (ведь есть более важные витамин-зависимые ткани). Если хотите, чтобы ваши волосы были крепкими, длинными, красивыми и здоровыми, пересмотрите своё питание. В рационе должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы в достаточном количестве. Особенно внимание нужно обратить на витамин С и биотин.

Важно избегать охлаждения головы (мыть под тёплой водой, носить шапку в холодное время годы), поскольку это приводит к сужению капилляров, которые питают луковицы. Курение разрушает эндотелий сосудов, поэтому также нарушается кровоснабжение волосяных фолликулов и наблюдается быстрое выпадение в большом объёме.

Регулярные занятия спортом ускоряют метаболизм, усиливают кровообращение, запускают синтез полезных гормонов и лучше насыщают клетки кислородом.

Мужчина спит

Во время сна организм восстанавливается, ему необходимо 7-8 часов для нормальной работы. Регулярные недосыпы приводят тело в состояние стресса, и накопленные ресурсы пойдут на поддержание пострадавших от такого режима систем органов, а не на красоту и здоровье волос.

Какие средства для роста волос помогают

Начать стоит с замены старого пузырька на шампунь с щадящим составом без агрессивных ПАВов, SLS и парабенов. И в обычных супермаркетах, и в магазинах органической косметики представлены различные линейки органической косметики без отдушек и сульфатов.

Вторым шагом можно сконцентрироваться на использовании профессиональных средств с добавками для стимуляции роста волос. Например, тоник с климбазолом 4System дополнительно нормализует микрофлору кожи головы, убирает перхоть, стимулирует волосяные луковицы, нормализует трофику и усиливает рост. Подойдут также профильные сыворотки, маски и шампуни любых производителей с содержанием растительных экстрактов, никотиновой кислоты, стемоксидина, ресвератрола и других соединений, который усиливают местный обмен веществ.

Парень ухаживает за волосами
Грамотный уход вкупе с регулярным применением качественных средств для роста дают видимый результат уже спустя 1-2 месяца.

Салонный уход за мужскими волосами

  1. Мезотерапия кожи головы: подкожные инъекции сыворотками, в состав которых входят важные для здоровья волос витамины, микроэлементы, гиалуроновая и органические кислоты, пептиды, стимуляторы роста и лекарственные препараты. В мезотерапевтический коктейль включаются разные компоненты. В зависимости от проблемы косметолог подбирает оптимальный состав. В результате улучшается местный обмен веществ, питательные вещества доставляются к клеткам напрямую, улучшается работа сальных желёз, стимулируется рост новых волос и активные процессы регенерации.Мезотерапия для роста волос мужчинам
  2. Массаж: профессиональная мануальная методика, смысл которой заключается в усилении микроциркуляции крови и обменных процессов. В результате улучшается питание тканей, просыпаются новые волосяные луковицы и укрепляются корни уже растущих волосков, они также становятся более здоровыми и шелковистыми.

Для устойчивого терапевтического эффекта рекомендовано курсовое применение указанных процедур. Некоторые из них имеют возрастные ограничения по применению и противопоказания, обязательна консультация косметолога или трихолога.

Как правильно растить волосы парню

В ежедневный уход следует включить аккуратное расчёсывание волос широким гребнем. Нежелательно мыть голову каждый день. Очень рекомендуется подобрать кондиционер и наносить его на 1-2 минуты после шампуня. Он поможет снизить количество повреждённых волос, которые потом придётся отрезать. Во время мытья волос и когда они ещё влажные, не надо расчёсывать их, чтобы не подвергать растяжению и не провоцировать ломкость.

Парень расчесывает волосы
В целом, формула успеха выглядит следующим образом: правильный уход + грамотно подобранные средства + полноценное питание + физическая активность.

Как стричься во время отращивания волос

Оптимальная тактика — выбирать стрижки, с которыми отрастающие пряди будут красиво лежать, и использовать минимум укладочных средств. Воск, пенка, лак утяжеляют волосы, которые ещё не окрепли и медленно растут. Ниже собрали несколько удачных вариантов для последовательной смены стрижек в период отращивания.

Бокс или полубокс

Подходит на самом старте, поскольку выполняется на короткие волосы. Максимальная длина бокса составляет 3-4 см на темени, остальные зоны стригутся ещё короче. Идеальный вариант для тех, кому некогда уделять укладке много времени.

Это классический вариант стрижки вне времени: и выглядит аккуратно, и подходит большинству мужчин, даже если волосы редкие и тонкие. Полубокс отличается чуть большим отпуском: на короткой длине мастер создаёт плавный переход от затылка к темени, где пряди достигают 5-8 см.

Стрелец с удлинённой чёлкой

Данная стрижка может стать следующим этапом отращивания, когда длины хватает на классическую форму, и ещё остаются пряди спереди. Парикмахер стрижёт их под скошенную на один бок чёлку с ровными или рваными краями на выбор, при желании — методом слоистой градуировки (концы разной длины).

Низ оставляют укороченным, делают острые уголки на висках. Причёска также помогает скрыть некоторые дефекты — шрамы, неидеальную форму черепа и тому подобное. Она хорошо смотрится с укладкой и в растрёпанном виде.

Каре гранж

Стильная и современная причёска, которая не требует регулярного расчёсывания. Создаёт брутальный вид, подходит для творческих людей. Мужчинам с не особенно густыми волосами такую причёску легко поддерживать в опрятном виде, несмотря на изначально заложенную концепцию модной растрёпанности. Если при отращивании пряди оказались разной длины, слегка небрежный гранж скроет этот момент.

Стрижка фейд

Фейд

Главная особенность причёски — контраст между коротко выстриженными боками и длинными волосами на макушке. Резкая линия перехода больше всего подходит для квадратных или круглых форм лица. Более мягкий и плавный переход создают с помощью ножниц и расчёски, и тогда она подойдёт любому типу лица.

На этой стрижке многие останавливаются для дальнейшего отращивания: нужно будет только регулярно подстригаться под эту же форму по мере увеличения длины. По желанию можно экспериментировать с другими вариантами по мере достижения нужного объёма для желаемой причёски.

Обратите внимание на то, что стричься нужно всё равно, даже если волосы очень короткие, и ваша цель — отрастить их. Важно делать это своевременно: каждые 4-6 недель. Волоски обламываются, секутся, расслаиваются под влиянием внешних факторов. Вдобавок у людей с проблемой роста волос изначально новые волоски немного слабее, поэтому они просто не выдержат — либо снова выпадут, либо испортится их структура. В таком случае следующий поход к парикмахеру после длительного воздержания от стрижки приведёт к большей потере длины. В среднем, это лишних 5-10 мм, которые мужчина мог бы сохранить, приди он подстричься чуть раньше.

Как правильно отращивать волосы мальчику

Медленный рост волос у мальчиков может быть просто возрастной особенностью. По мере взросления у волосяных луковиц будет более активный жизненный цикл. Ребёнок должен получать разнообразное полноценное питание с достаточным количеством белков, жиров и углеводов, витаминов, микро- и макроэлементов, соблюдать водно-питьевой режим (30 мл на 1 кг веса в сутки).

Мальчик подросток с удлиненной стрижкой

Важно обеспечить регулярную физическую активность, прогулки на свежем воздухе, оптимальный режим сна и отдыха. Сальные железы у детей работают не в полную силу, поэтому волосы не так сильно пачкаются, мыть часто их необязательно — достаточно одного раза в неделю. Не нужно пересушивать кожу головы феном, также как и сильно тереть пряди полотенцем. Подравнивать кончики маленькому мальчику родители могут самостоятельно специальными ножницами.

Лекарственные средства, народные методы, взрослые шампуни и профильные витамины по типу комплексов Skin&Nails&Hair нельзя использовать детям. Если у мальчика жидкие и медленно растущие волосы, скорее всего, он просто перерастёт это.

При полноценном питании и правильном режиме дня проблема уйдёт сама. Как максимум — можно показаться детскому дерматологу или трихологу для исключения заболеваний волосистой части головы.

Задать вопрос

Задайте вопрос специалистам нашего салона

    Мед. лицензия:
    № ЛО-77-01-004651
    Москва, Преображенская 6,
    с 10:00 до 21:30, Без выходныx
    Записаться
    Онлайн
    запись