Логотип - Салон красоты «Брандо»

Как правильно наносить маску для волос

Содержание
  1. Как наносить маску на волосы
  2. Особенности разных типов масок
  3. Когда применять маску: до или после мытья волос
  4. Какие маски используют перед мытьем головы
  5. Как наносить маску после мытья волос
  6. Как смывать маску
  7. Как усилить эффект
  8. Как избежать ошибок

Как наносить маску на волосы

Перед использованием средства прочитайте, как его нужно наносить – до мытья волос или после. Маску, содержащую масло, предварительно разогрейте на водяной бане до 36–37°. Домашние смеси применяйте сразу после приготовления.

Помойте голову шампунем, если это указано в инструкции. После мытья пряди просушите полотенцем и приступите к нанесению состава.

Как наносить маску на волосы

Особенности применения разных типов масок

  1. Питающие, восстанавливающие, тонизирующие маски и средства, придающие блеск, воздействуют по всей длине волос. Нанесите такой состав кисточкой или руками, а затем равномерно распределите по прядкам расческой с тупыми зубьями.
  2. Составы с дрожжами, кефиром и масляные смеси для борьбы с сухими, секущимися кончиками используйте на концах волос, которые нужно «запаять».
  3. Маски, улучшающие состояние кожи головы и ускоряющие рост волос, обильно нанесите на корни и слегка вотрите в кожу.
  4. При нанесении состава с желатином отступите от кожи головы примерно 2 см, чтобы средство не вызвало неприятной стянутости.

На заметку! Наносите достаточное количество средства, тогда его компоненты впитаются в кожу и проникнут в каждый волосок.

Для смывания состава используйте воду с температурой 37°. Для питательных смесей, содержащих мед, желатин и яйцо, нужна прохладная вода, иначе состав полностью не удалится. После применения некоторых средств волосы могут неприятно пахнуть – запах уберет раствор из литра воды и нескольких капель лимонного сока. Ополосните им голову после мытья. Лимон дополнительно придаст блеск.

Прибегать к такому уходу достаточно один раз в неделю, иначе волосы потеряют глянец, станут тусклыми и безжизненными. На коробочке с составом производители указывают частоту применения, которую надо соблюдать. Не стоит чрезмерно увлекаться и домашними средствами.

Когда наносить маску: до или после мытья волос

Большинство уходовых средств наносится на чистые волосы. Шампунь раскрывает чешуйки, покрывающие каждый волосок, и полезные вещества могут глубоко проникнуть в волосяные структуры. Кроме того, на немытых прядках состав смешивается с кожным салом, пылью и теряет эффективность.

Некоторые маски наносят перед мытьем головы Это трудносмываемые составы, обладающие раздражающим действием и неприятным запахом.

Важно! Перед применением нового средства обязательно сделайте аллергическую пробу – нанесите пару капель на сгиб локтя и посмотрите реакцию. При появлении покраснения, отека, зуда его использовать нельзя.

Какие маски используют перед мытьем головы

На грязные волосы наносят маски, содержащие масла, майонез, йогурт, мед. Смыть такие компоненты можно только шампунем. Таким же образом используют средства, содержащие кофе и какао – в них находятся масляные компоненты, которые делают пряди жирными.

Какие маски используют перед мытьем головы

До мытья наносят составы, содержащие перец, горчичный порошок и сильно пахнущие компоненты. После них нужно хорошо промывать кожу и волосы, а без шампуня это сделать невозможно.

После нанесения состав подержите примерно 20 минут и смойте. Маски на основе меда и яиц можно подержать полчаса, а эфирные масла нанести на всю ночь. Затем помойте голову, промокните чистые пряди полотенцем и дайте им высохнуть.

Важно! Не наносите две маски – одну до мытья, а вторую – после. Это перегрузит волосы и отрицательно скажется на их внешнем виде.

Как наносить маску после мытья волос

Предварительно вымойте голову шампунем. Лучше, если он будет из той же серии, что и маска. Подсушите волосы полотенцем, можете их обернуть и слегка отжать. Расчешите пряди неметаллической расческой – металл использовать нельзя, поскольку он травмирует волосы.

Как наносить маску после мытья волос

Применять готовые маски следует в соответствии с указаниями производителя. Нанесите состав на корни, распределите его по прядкам и оставьте на время, указанное в инструкции. Как правило, это 10–15 минут. Для усиления эффекта время можно немного увеличить.

При использовании домашних средств время нанесения зависит от их состава:

Как смывать маску

Нужно ли использовать шампунь после маски, зависит от ее состава. Легкие средства можно просто смыть водой. Если смесь содержит жирные компоненты, как например, большинство домашних смесей, без шампуня не обойтись. После этого дать прядям высохнуть. Феном лучше не пользоваться.

Как усилить эффект

Есть несколько проверенных методов, повышающих эффективность маски – увеличить температуру, тщательно вымыть волосы и удлинить время воздействия.

Температуру смеси можно повысить несколькими способами:

  1. Подогреть состав на водяной бане до 38–39°. Сильнее не стоит – наносить состав будет некомфортно, а содержащиеся в нем полезные вещества испортятся от высокой температуры.
  2. Надеть на голову полиэтиленовый пакет или шапочку для душа, а сверху намотать теплую ткань или полотенце. Тепло, идущее от тела, согреет средство.
  3. Использовать фен, струю которого направить на волосы, предварительно укутанные полотенцем– достаточно пятиминутного прогрева.

Как усилить эффект

Усиливает эффект применение шампуня глубокой очистки. Такое средство позволит полезным веществам проникнуть глубоко внутрь волосяных структур. Однако пользоваться им можно не чаще раза в месяц, иначе волосы станут сухими, начнут ломаться и сечься. Еще один метод – двукратно удлинить время нахождения состава на голове.

Важно! Существует неправильное мнение, что для усиления действия маску не нужно полностью смывать с волос, некоторые даже считают, что таким способом они смогут сэкономить на кондиционере. Это навредит прическе – пряди станут тяжелыми, тусклыми, потеряют свежесть и объем.

Как избежать ошибок при уходе

Как избежать ошибок при уходе

Избежать ошибок и получить максимальную пользу от процедур помогут несложные рекомендации:

Важно! Не стоит применять сразу несколько средств. Неизвестно, как прореагируют между собой компоненты, из которых они состоят.

Эти рекомендации помогут получить максимум пользы от масок для волос. Пряди станут красивыми, блестящими, здоровыми, а их обладательница сможет носить любую прическу.

Задать вопрос

Задайте вопрос специалистам нашего салона

    Мед. лицензия:
    № ЛО-77-01-004651
    Москва, Преображенская 6,
    с 10:00 до 21:30, Без выходныx
    Записаться
    Онлайн
    запись