Как подтянуть кожу после похудения

Логотип - Салон красоты «Брандо»
Содержание
  1. Причины обвисания
  2. Почему подтянуть кожу после похудения в 50 лет сложнее
  3. Как убрать обвисший живот
    1. Массаж
    2. Обертывания
  4. Как правильно худеть

Причины обвисания

Кожа остается эластичной и упругой благодаря содержанию коллагена и эластина, способна растягиваться и сокращаться в период роста и различных физиологических изменений (в том числе при беременности и похудении). Однако если происходит резкий или слишком большой скачок веса, она не всегда успевает быстро адаптироваться и остается перерастянутой, формируются обвислости. Кроме того, происходит повреждение коллагеновых и эластиновых волокон, из-за чего кожа становится дряблой, появляется рыхлость и растяжки.

Причины обвисания

К основным причинам образования складок после похудения относятся:

  1. Слишком быстрое снижение массы тела.
  2. Большой набор подкожно–жировой клетчатки в период беременности, особенно актуально для женщин с крупным плодом или двойней.
  3. Неправильное питание. Дефицит белка, который является основным строительным материалом всех тканей, — самая первая и очень важная проблема. При его нехватке снижается выработка коллагена и эластина, замедляется построение мышечной ткани и восстановление, если вы занимаетесь спортом. Недостаток витаминов, микро- и макроэлементов в процессе похудения также мешает нормальному сокращению кожи, поскольку все они участвуют в различных биохимических реакциях и поддерживают нормальный обмен веществ.
  4. Неадекватный подход к похудению. Сюда относится голодание, провал в жесткий дефицит калорий, срывы, много аэробной нагрузки (бесконечное кардио на беговой дорожке) с целью скорее сбросить вес и отсутствие силового тренинга на укрепление мышц.
  5. Продолжительное нахождение человека в лишнем весе — чем больше, тем тяжелее восстановить нормальное состояние кожи после.
  6. Генетическая предрасположенность.
  7. Курение. Приводит к хронической гипоксии клеток, им не хватает кислорода, и они не могут полноценно работать. Повреждается также эндотелий сосудов, из-за чего нарушается трофика тканей.

Почему подтянуть кожу после похудения в 50 лет сложнее

Женщины старше 50 лет часто интересуются, как избавиться от обвисшего живота после похудения. Однако подкожно-жировая клетчатка в 45-50 лет может уйти и без ограничений в питании, что связано с гормональной перестройкой организма в пре– и менопаузе. Изменение соотношения гормонов также сказывается и на состоянии кожи. Вдобавок не хватает коллагеновых волокон, ведь после 25-30 лет процесс образования коллагена замедляется, а после 45 — заметно снижается. Таким образом, у женщин среднего возраста проблема обвисания может быть связана не только с намеренным похудением, но и возрастными изменениями.

Почему подтянуть кожу после похудения в 50 лет сложнее

Не пропустите новые статьи
об уходе за собой!
Подпишитесь на нашу рассылку

    Не пропустите новые статьи об уходе за собой!

    Как убрать обвисший живот после похудения

    На пути к гладкому и ровному животику без складок пригодятся домашние и салонные методы ухода за кожей. Лучше всего, если они применяются регулярно и в комплексе. С помощью современной косметологии можно эффективно предотвратить обвисание и подтянуть кожу, если проблема уже появилась. Домашние методы позволяют удерживать полученный результат. Самые эффективные из них:

    1. Скрабирование — удаляет ороговевшие частички и усиливает питание кожи.
    2. Увлажнение — питательные кремы восстанавливают и укрепляют защитный гидролипидный барьер, препятствуют обезвоживанию и повреждению.
    3. Водные процедуры — контрастный душ стимулирует приток крови, что способствует улучшению обмена веществ.

    Действенными косметологическими процедурами являются массаж и обертывания.

    Массаж

    С помощью ручного и аппаратного массажа можно уменьшить объем жировых отложений, целлюлит, значительно повысить тонус кожи, улучшить состояние эпидермиса. Наиболее эффективные техники:

    Массаж

    Все эти процедуры способствуют усилению циркуляции и оттока лимфы, улучшению насыщения клеток кислородом, запуску их активной регенерации. Кожа эффективно сокращается, вырабатывается собственный коллаген и эластин. В результате предотвращается появление обвисания и обеспечивается подтяжка кожи, если оно уже произошло. Для достижения выраженного эффекта необходим курс от 10 до 15 сеансов.

    Обертывания

    При необходимости небольшой подтяжки и предотвращения дряблости эффективны обертывания. Они бывают горячими, холодными и изотермическими. Эффект основан на улучшении кровообращения, ускорении обмена вещества, противоотечном действии.

    В процессе процедуры используют профессиональные препараты с такими активными компонентами, как морские водоросли, специальные тонизирующие кремы, витаминные сыворотки, антиоксиданты, лечебные глины. Необходимо от 5 до 10 сеансов.

    Обертывания

    Как худеть, чтобы кожа не обвисла

    Если вы хотите никогда не столкнуться с дряблостью и обвисанием кожи, избегайте сильных скачков веса в разные жизненные периоды. При беременности это тоже актуально, но по-своему: норма веса для женщины в положении рассчитывается акушером–гинекологом. Ее лучше не превышать, чтобы после родов кожа хорошо восстановилась. Наиболее важные рекомендации по предотвращению обвисания во время похудения таковы:

    1. Худейте медленно (не более 1 – 2 кг в месяц). Это проще, надежнее для удержания веса и безопаснее для состояния кожи и здоровья в целом.
    2. Сбалансированный рацион с количеством белка не менее 1,5 – 1,7 г на каждый килограмм веса.
    3. На устраивайте голодовки и не держите низкокалорийные диеты, иначе обеспечен сбой обмена веществ, нарушение менструального цикла, выпадение волос, ломкость ногтей.
    4. Не нужно совсем отказываться от любимой еды. Это ведет к стрессу, срывам и не только обратному набору веса, но и формированию психологических проблем. Просто дозируйте.
    5. Разноплановые физические нагрузки. Включите в свой план тренировок силовые упражнения для укрепления мышц и кардиотренировки (в отдельный день).
    6. Поддержание водного баланса. Не менее 30 мл на кг веса в день необходимо вам для того, чтобы покрыть потребности организма, и в частности кожи, для нормальной работы. Обезвоживание ведет к утрате кожей природной эластичности.

    Женщины после 45-50 лет могут обратиться к акушеру-гинекологу для назначения заместительной гормональной терапии и устранения симптомов пременопаузы. Рекомендуем также правильно ухаживать за кожей и подключать современные методы косметологии.

    Запишитесь на визит в салон
    Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Также вы можете Записаться по телефону +7 495 844-68-82

      Запишитесь на визит в салон

      Что мы можем предложить

      Задать вопрос

      Задайте вопрос специалистам нашего салона

        Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
        Мед. лицензия:
        № ЛО-77-01-004651
        Москва, Преображенская 6,
        с 10:00 до 21:30, Без выходныx
        Записаться
        Онлайн
        запись