Что такое колорирование волос?

Логотип - Салон красоты «Брандо»
Содержание
  1. Особенности колорирования
  2. Преимущества и эффект от процедуры
  3. Способы колорирования
  4. Популярные виды колорирования
  5. Как выбрать технику колорирования?
  6. Подбор оттенка
  7. Рекомендации по уходу за волосами после колорирования

Особенности колорирования

Колорирование является высокопрофессиональной техникой окрашивания волос, которая делает прическу ухоженной и объемной. Оттенки красок обычно близкие между собой по тону, что создает многогранность общего цвета.

При таком виде окрашивания используется больше красок, чем при обычном, которые придают оттенок отдельным прядкам, это создает желаемую картину.

Многие женщины недовольны натуральным цветом своих волос, поскольку нередко они бывают тусклыми и не имеют блеска. В таких ситуациях колорирование волос позволяет проводить любые эксперименты с цветами и оттенками в поиске идеального внешнего вида прически.

Преимущества и эффект от процедуры

Главным аспектом колорирования прядей является универсальность. Метод применяется для волос любой структуры, цвета и длины. Прическа после процедуры выглядит превосходно и на прямых и на вьющихся волосах. Его применяют на темные, русые, светлые и рыжие волосы.

Колорирование не имеет ограничений по возрастному признаку. Единственным важным фактором является правильный подбор оттенков и тонов, что считается прямой обязанностью мастера. Разумеется, что чаще всего контрастное яркое колорирование выбирают молодые девушки, а окрашивание волос натуральными оттенками – представительницы прекрасного пола любого возраста.

Окрашивание осуществляется не у самых корней, а с отступом около 1 см. Это оберегает корни волос и кожу головы от негативного воздействия красителей. При неполном окрашивании часть прядей не подвергается влиянию краски, что обеспечивает щадящее отношение к волосам. Такой подход для изменения имиджа позволяет проводить процедуры чаще, чем при полной смене цвета волос.

Немаловажным плюсом колорирования является его способность придавать прическе пышность и объем. Визуальный эффект подтверждается многочисленными фотографиями и отзывами клиентов. К тому же после колорирования волосы имеют ухоженный и «дорогой» внешний вид. Благодаря едва уловимым переливам оттенков создается роскошный образ.

Колорирование помогает кардинально изменять прическу и стиль человека, поэтому если захотелось перемен, следует воспользоваться услугами опытного колориста.

Способы колорирования

Существует множество способов окрашивания, каждый из которых позволяет добиться определенного эффекта. Удачный подбор оттенков, профессионализм мастера и выбранная концепция позволяют добиться желаемого результата. Чаще всего используются такие методы колорирования:

  1. Частичное окрашивание помогает выгодно обыграть натуральный оттенок волос, который дополняется несколькими тонами, что делает прическу неотразимой.
  2. Полное окрашивание осуществляет замену натурального цвета на другие оттенки.В этом случае окрашиваются все волосы
  3. Зональная замена цвета когда-то стала неудачей колориста, однако со временем стала популярным способом окрашивания волос, которая подразумевает воздействие красок на определенные участки прически.
  4. Продольное колорирование напоминает мелирование волос, когда пряди окрашиваются по всей длине. Однако в данном случае используются разные оттенки для прядей.
  5. Поперечное окрашивание позволяет добиваться плавного перехода от одного оттенка к другому. Пряди не окрашиваются по всей длине, а только до определенного участка. Такой способ считается одним из самых сложных и наиболее стойких.

Популярные виды колорирования

Каждый из методов имеет множество «изюминок», делающих образ изысканным и стильным.

Как выбрать технику колорирования?

Колорирование является сложным бьюти-процессом, который под силу только опытным специалистам. Если вам тяжело определиться с техникой и подбором оттенков, следует найти проверенного мастера, способного проводить в мир красоты и обрести идеальный цвет волос.

Доверие к собственному колористу поможет стать обладателем изумительного цвета волос благодаря современным техникам, инновационным краскам и оттеночным материалам. Процесс представляет собой алгоритм этапов, которые должны быть строго соблюдены.

Окрашивание начинается с подбора мастером оттенков, учитывая естественный цвет и тип внешности. При необходимости изначально волосы должны быть обесцвечены специальным составом. Пряди, не подлежащие окрашиванию, фиксируются и удаляются из зоны воздействия краски. Затем красители наносятся на определенные пряди согласно выбранной технологии.

Подбор оттенка

Подход для светлых, рыжих и темных волос сугубо индивидуальный и требует особого отношения.

Темные волосы

Обладательницам темных или черных волос больше всего подходит техника омбре, которая предусматривает осветление и окрашивание нижней части волос. Оттенки и их сочетание выбираются исходя из типа внешности. Это важно учитывать, поскольку при одинаковом цвете волос внешность может относиться к разным цветотипам.

Светлые и русые волосы

Девушки с русыми и светлыми волосами могут воспользоваться техникой балаяж, которая подразумевает окрашивание кончиков волос с помощью техники «начес».Такой вариант идеально подходит людям с типом внешности «весна» или «лето». В данном случае сочетание теплых и холодных тонов будет наиболее удачным.

Рыжие волосы

Прекрасным обладательницам рыжих волос колорирование позволит создать идеальный окрас прически. Естественным ярким рыжим прядям следует оттенять цвет для придания им различных тонов, что помогать усилить и ослабить натуральную яркость. В обоих случаях окрашивание волос в разные тона придадут образу эффектность и привлекательность, что не оставит никого незамеченным. Колорирование рыжих волос очень похоже на мелирование, но предусматривает использование нескольких разных оттенков.

Рекомендации по уходу за волосами после колорирования

Колорирование является специфическим видом окрашивания, который требует последующего ухода за волосами. Любое воздействие на волосяной покров предполагает дальнейшее особое ухаживание за ним. Это необходимо не только для сохранения цвета на длительный период, но и для защиты волос от вредного воздействия красителей. Поэтому без соблюдения рекомендаций будет трудно поддерживать волосы в здоровом виде.

Для ухода за окрашенными волосами в первую очередь необходимо использовать специальный шампунь. Средство для мытья колорированных волос должно иметь специальную молекулярную структуру, в которой содержатся крупные частицы, максимально тщательно очищают их от любых загрязнений. Однако при этом действующие вещества не должны влиять на цветовой пигмент.

Колорированные волосы нуждаются в усиленной защите особенно во время неблагоприятной погоды: ветра, мороза, ярких солнечных лучей и т.д. Вся уходовая косметика за волосами должна иметь в составе средств витамины, минералы и экстракты растений. Таким образом можно добиться максимально шикарного цвета волос и намного лучшего из состояния. Нередко правильный уход за окрашенными волосами придавал им наиболее шикарного блеска, чем до окрашивания.

Колорирование способно не только радикально преобразить человека, но и улучшить состояние и здоровье волос. Необходимо только подобрать опытного колориста и придерживаться указанных рекомендаций.

Задать вопрос

Задайте вопрос специалистам нашего салона

    Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
    Мед. лицензия:
    № ЛО-77-01-004651
    Москва, Преображенская 6,
    с 10:00 до 21:30, Без выходныx
    Записаться
    Онлайн
    запись