SMAS-лифтинг: суть и особенности процедуры

Логотип - Салон красоты «Брандо»
Содержание
  1. SMAS-лифтинг: что это такое
  2. С какого возраста и для чего нужно делать ультразвуковую подтяжку лица
  3. Какого эффекта ожидать
  4. Что нужно сделать перед SMAS-лифтингом лица
  5. Что нельзя делать после процедуры
  6. Противопоказания
  7. Как сочетать СМАС-лифтинг с филлерами, ботулотоксином

SMAS-лифтинг: что это за процедура

Методика высокочастотного ультразвука позволяет без нарушения целостности тканей стимулировать выработку коллагена, уплотнить кожу, сократить объем подкожно-жировой клетчатки, добиться выраженного и пролонгированного эффекта лифтинга.

SMAS-лифтинг: что это за процедура

Аппарат генерирует волну, которая точечно прогревает слой кожи. Тепловое воздействие скручивает и уплотняет коллаген, запускает рост новых белковых волокон. Наблюдается локальный липолитический эффект.

Врач в режиме реального времени может контролировать каждый импульс, его глубину и мощность для достижения максимального результата. Поэтому сосуды, нервы не повреждаются. На уровне 4,5 мм оказывается воздействие на связки, 3 мм – на жировые пакеты. Ультразвук, проникающий на 1,5 мм, работает с качеством кожи. В результате устраняются брыли, подтягиваются щеки и уголки губ, корректируются линии подбородка, шеи, декольте.

При всех преимуществах SMAS-лифтинг заменить хирургическое вмешательство в полном объеме не может. Если возрастные изменения достаточно выражены, то без скальпеля хирурга не обойтись. В данном случае ультразвук поможет укрепить и пролонгировать полученный эстетический эффект после проведенной пластической манипуляции.

С какого возраста и для чего нужно делать ультразвуковую подтяжку лица

С какого возраста и для чего нужно делать ультразвуковую подтяжку лица

Показаниями являются следующие признаки увядания кожи на разных возрастных этапах:

На любом этапе потребуется предварительная встреча с квалифицированным косметологом. Специалист оценит состояние и персонально подберет методику коррекции эстетических дефектов.

Какого эффекта ожидать от SMAS лифтинга

Самый главный результат щадящего воздействия заключается в длительном, нарастающем эффекте лифтинга. Он достигается благодаря уплотнению структур СМАС, мышечных тканей. При этом улучшается тургор, эластичность кожи.

Какого эффекта ожидать от SMAS лифтинга

Прицельное воздействие на жировые клетки разрушает их и оказывает липолитический эффект без вреда и нагрузки для внутренних органов. Лицо становится компактным, уходят отеки, нависания подбровной области. Щеки больше не «наползают» на носогубную область. Визуально человек выглядит моложе и свежее. Если процедура проводится по телу, то достигается активное уменьшение жировых ловушек, устранение дряблости кожи в проблемных зонах.

Как показывает практика, результат лифтинга сохраняется несколько лет. Длительность зависит от индивидуальных особенностей кожи, типа старения, образа жизни, наличия вредных привычек.

Что нужно сделать перед SMAS-лифтингом лица

За три месяца до сеанса важно проверить кровь на отсутствие дефицита витаминов, микроэлементов и начать принимать коллаген. Накануне визита в клинику косметологи советуют на время отложить пилинги и не применять средства с кислотами.

Если присутствует явная дряблость, то перед ультразвуковой подтяжкой назначается биоревитализация, мезотерапия или плазмотерапия.

Инъекционные процедуры увлажнят, напитают кожу, активируют естественные процессы самовосстановления и обновления.

Что нельзя делать после SMAS лифтинга

Что нельзя делать после SMAS лифтинга

Врачи советуют соблюдать ряд ограничений на этапе восстановления и отказаться на время от:

Для макияжа ограничений нет. Наносить декоративную косметику можно без ограничений, так как нет повреждений кожных покровов. Обязательно использование солнцезащитного средства с высоким индексом SPF на протяжении 2-3 недель.

По ощущениям дискомфорта после сеанса не останется. Единственное, что возможно, так это легкая ломота при прикосновениях. Подобные ощущения пройдут через пару недель. Они будут постепенно угасать.

Противопоказания к СМАС-лифтингу

Противопоказания к СМАС-лифтингу

Список ограничений для применения аппаратной методики невелик. Доктор не порекомендует ее, если у пациента выявлены следующие состояния или заболевания:

Как сочетать SMAS-лифтинг с филлерами, ботулотоксином

Ботулинотерапия и контурная пластика выполняются через 2-4 недели после подтяжки ультразвуком. Если ботокс или филлер ввели до аппаратной процедуры, при этом зоны коррекции не совпадают, то на СМАС-лифтинг лица можно записываться в клинику в Москве через 10-14 дней. Однако при совпадении зон обработки после филлеров надо подождать 2 месяца и только потом планировать аппаратную манипуляцию.

Задать вопрос

Задайте вопрос специалистам нашего салона

    Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
    Мед. лицензия:
    № ЛО-77-01-004651
    Москва, Преображенская 6,
    с 10:00 до 21:30, Без выходныx
    Записаться
    Онлайн
    запись