Салон красоты не работает 1,2 и 9 мая

Бразильское кератиновое выпрямление волос – за и против

Содержание
  1. Что такое бразильское выпрямление волос
  2. Как действует кератин
  3. Отличие бразильской методики от других способов выпрямления:
  4. Каким волосам поможет кератиновое выпрямление
  5. Как выполняется процедура кератинового выпрямления и сколько длится эффект
  6. Как продлить эффект выпрямления
  7. Вредно ли кератиновое выпрямление
  8. На что стоит обратить внимание перед посещением салона
  9. Плюсы и минусы бразильского выпрямления

Что такое бразильское выпрямление волос

Это не только длительная укладка, но и полноценный уход. В состав уходовых препаратов входит кератин – белок, который есть в составе наших волос. Именно он выпрямляет кудри и спасает поврежденные прядки. Средства для бразильского ухода содержат силиконы, придающие шевелюре дополнительный блеск, а также аргановое масло и другие полезные вещества.

С помощью химических средств верхний волосяной слой, кутикула, размягчается и кератин проникает максимально глубоко. Он также образует пленку снаружи каждого волоска.

Во многие брендовые средства добавляют ухаживающие компоненты, которые тоже просачиваются внутрь волоса. Нагретый утюжок запаивает чешуйки, чтобы удержать кератин, силиконы и другие ингредиенты. Прядки становятся ровными, гладкими, блестящими, в дальнейшем не выгорят и не потускнеют.

Совет! После выпрямления можно закручивать локоны с помощью плойки или бигуди. А вот химическая завивка противопоказана из–за разрушения кератинового слоя.

Как действует кератин

Из этого белка на 90% состоят наши волосы. Он придает красоту, блеск и прочность. Неправильный уход, неудачные парикмахерские процедуры, плохая экология, хлорированная вода, солнце и жара разрушают белковое соединение. Пряди становятся тусклыми, некрасивыми, безжизненными. Волосы ломаются и секутся. У некоторых низкая кератиновая концентрация заложена генетически.

Бразильская процедура исправляет ситуацию. Составы, применяемые для выпрямления, содержат высокую дозу кератина. Вещество проникает внутрь каждого волоска и восстанавливает его изнутри. Создается также наружный защитный слой.

Это укрепляет волосы и улучшает внешний вид прически:

Отличие бразильской методики от других способов выпрямления:

Совет! Если у вас очень жесткие и непослушные волосы, не пытайтесь их выпрямить другими способами. Чтобы сэкономить время и деньги, отдайте предпочтение бразильскому методу. 

Каким волосам поможет кератиновое выпрямление

Эта процедура может полностью преобразить некоторые типы волос:

Совет! Метод не подойдет для очень слабых тонких волос. Кератиновый состав их утяжелит, что приведет к ломкости и выпадению. 

Как выполняется процедура кератинового выпрямления и сколько длится эффект

Вначале прядки расчесывают и моют специальным щелочным шампунем. Он размягчает кутикулу и открывает полезным веществам дорогу внутрь волосяных структур. Кожу головы не затрагивают, чтобы щелочь не вызвала ее раздражение. После мытья шевелюру сушат, расчесывают и делят на пряди. Затем наносится специальный спрей, подготавливающий пряди к нанесению состава.

Средство для выпрямления наливают в специальную металлическую емкость и кистью с короткой щетиной наносят на прядки. Это делается тщательно и аккуратно, чтобы каждый волосок получил дозу кератина. Пряди с нанесенным на них составом сушат феном.

После сушки кератиновый состав закрепляют горячими утюжками:

Результат сохраняется 2 — 4 месяца. Процедура имеет накопительный эффект – при регулярном проведении бразильская укладка держится дольше.

Совет! В течение следующих трех дней нежелательно мыть голову, использовать заколки и резинки. Возникшие заломы надо аккуратно распрямить утюжком.

Как продлить эффект выпрямления

Сохранить полученный эффект несложно. Нужно только уделить уходу за волосами чуть больше внимания:

Вредно ли кератиновое выпрямление

Хотя для выпрямления используются химические вещества, при использовании качественных брендовых составов процедура безвредна. Серьезные производители следят за качеством выпрямителей, поэтому шевелюре ничего не угрожает.

Плохо влияют на организм только дешевые контрафактные «бразильские» средства, содержащие формалин, аммиак, формальдегид и свинец. Такие выпрямители популярны в подпольных салонах и у домашних мастеров. Препараты неизвестного происхождения вызывают раздражение кожи, аллергию, поражение дыхательных путей и даже могут привести к отравлению.

Совет! В интернете часто рекламируют домашние средства для бразильского выпрямления. Это шарлатанство. Качественно выполнить процедуру на дому невозможно. Покупка может содержать ядовитые компоненты, наносящие серьезный вред здоровью.

На что стоит обратить внимание перед посещением салона

Доверять выпрямление волос можно только профессионалам, работающими с брендовыми составами. Поэтому поинтересуйтесь опытом специалистов и применяемыми материалами.

Обязательно оцените прейскурант. Слишком дешевые расценки – повод насторожиться. Качественное выпрямление не может стоить дешево. Возможно, в салоне используют контрафакт или работают неквалифицированные мастера. Эффект от такой процедуры будет недолгим, а неопытный специалист может испортить волосы.

В салоне должны работать мастера, в совершенстве владеющие методикой бразильского выпрямления и применяться брендовые красители, максимально щадящее пряди. Грамотные мастера аккуратно обрабатывают каждую прядку, чтобы каждая получила нужное количество кератина. Только так достигается долговременный эффект и снижается риск испортить шевелюру.

Нужно также обратить внимание на свое здоровье. Процедура имеет противопоказания:

Совет! При наличии противопоказаний нужно отложить бразильскую укладку до улучшения состояния здоровья или подобрать другой метод.

Плюсы и минусы бразильского выпрямления

Преимущества:

Недостатки:

Совет! Делайте процедуру только в надежных салонах, работающих с качественным составами. Тогда плюсы будут более ощутимыми, а минусы не проявят себя. 

Несмотря на недостатки, для многих клиенток бразильская укладка – единственный способ получить желаемую прическу. Это отличный метод восстановления волос, потерявших кератиновый белок.

У этой техники есть плюсы и минусы, но преимуществ гораздо больше. Хотя такой метод предусматривает применение химии, он безвреднее постоянного использования утюжка, позволяет укрепить волосы и облегчает ежедневный уход за ними.

Задать вопрос

Задайте вопрос специалистам нашего салона

    Мед. лицензия:
    № ЛО-77-01-004651
    Москва, Преображенская 6,
    с 10:00 до 21:30, Без выходныx
    Записаться
    Онлайн
    запись